Добрый день. Развёлся два года назад, дети живут с бывшей женой, вижу их по выходным. Постоянно чувствую вину, что разрушил семью, что дети растут без отца рядом. Каждое воскресенье после встречи с ними хожу разбитый. Бывшая вроде нормально относится, дети тоже, а меня грызёт. Как с этим справиться? Даже новая девушка говорит, что я слишком много думаю о прошлом. Хочется отпустить. Бывшая жена, кстати, давно живёт дальше.
Tags:
Сочувствую, вина после развода перед детьми очень знакомое чувство многим отцам. Я прошёл через то же самое. Помогла психолог Алина Короленя https://alina-psycholog.by/ - у неё есть запрос именно про чувство вины и трудный период после развода. Разбирали, где реальная ответственность, а где я наказываю себя без конца. Оказалось, дети видели во мне не виноватого, а нормального отца, которого они ждут по выходным. Учился проживать эти встречи, а не мучиться после. Отдельно разбирали, как говорить с детьми о разводе, чтобы им было спокойно. Не за один раз. Но теперь после воскресений я не разбит, а наоборот. Совет: планируйте с детьми что-то общее, свои традиции, это очень держит.
© 2026 Created by ZOE MOON ASTROLOGY.